“在欧洲的祭坛上被牺牲”:水果生产者的苦涩

“农民被牺牲在欧洲的祭坛上”:对于在西班牙边境附近种植樱桃的皮埃尔 - 让·萨沃德利来说,判决没有上诉,即使他已经“成功地生存”了是一个利基市场。

根据Pyrénées-Orientales(P.-O。)的这位农民的说法,西班牙邻居近30年前进入欧洲单一市场。

“1997年,在我开始钓鱼和杏子的五年后,我几乎停止了一切,我再也做不到了,”萨沃德利回忆道。

该部门曾被称为“法国花园首映”。 根据P.-O的农业公司的数据,1988年,它有11,873名农民,而今天这一数字约为2,700名。

佩里尼昂附近农业杂志的主编让 - 保罗佩拉斯说,农场的数量在40年内已经分为近6个(1980年为14,700个,而2019年为2,500个)。

“他们让我们失望,”FDSEA 66总裁伊夫·阿里斯说。

它质疑“欧洲对西班牙等国家的支持,这些国家在发展方面落后”。 他说,这使他们“能够迅速获得竞争力,大量投资大型农场更容易实现机械化”。

这增加了农场劳动力的成本有时高达边境另一边的“两三倍便宜”,并且“它被搞砸了,你无法抗争”,丰富了M佩勒斯本人曾是2001年破产的农民。

- “敌对情境” -

萨沃德利先生的经营方式发生了根本变化。

二十年前,他在Argelès-sur-Mer的旅游胜地收购了一个域名,并将他的作品直接出售给度假者。 然后他以“自我挑选”的方式进入樱桃。 “人们选择自己并支付比市场上便宜三倍的费用,而且我避免了劳动力。”

其他人在生物中发现了一块救赎。 “许多中小型农场不会幸存下来,”农民协会CIVAM bio des P.-O主任帕特里克马科特告诉法新社。

他说,该部门打破了25%有机产区的记录,而法国其他地区约占7%。

布鲁诺维拉已经在过去30年中谈判这一转变,以摆脱“敌对背景”。

“今天,我们80公顷的果园 - 杏,梨,桃,杏 - 完全是有机的,”自豪地说,Rougeline公司的主席在法国南部聚集了180家水果和蔬菜生产商。

IGP,红色标签,ZRP(零杀虫剂残留物)或HVE(高环境价值)......除了有机产品之外,由于对当地消费的需求不断增长,没有农药,因此出现了无数的优质标签。尊重环境

- “平等规则” -

“我们尝试通过口味品质的水果来区分,不需要任何化学处理,”RémyDelclos说道,他今年在佩皮尼昂附近的Théza的4公顷草莓上推出了覆盆子。

然而,他指出,对于西班牙草莓来说,并没有“非常温和地”达到每公斤2欧元,这在法国市场上流入“大量”。“幸运的是,我们有宽阔的肩膀和坚硬的背部” 。

但对佩勒斯来说,生产者不能仅依靠精明的消费者来生存。 “我们必须面对事实,他们住在阿让特伊,他没有面团。生物是在边缘,它需要体积,”他说。

“在西班牙,生活水平提高了,欧洲政策已达到目标,现在必须实现工资,税收和植物检疫标准的真正趋同”,总统认为FDSEA。

“你必须遵守同等规则”。

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